USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,020.60

17 июн. 2022 / 12:39 Общество

Часть телефонов Samsung не смогли активировать в России

«Известия»: часть привезённых в Россию телефонов Samsung невозможно активировать

h-mat-img

Некоторые телефоны бренда Samsung, завезённые ранее в Россию в рамках параллельного импорта, не смогли активировать, пишут «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Проблема заключается в том, что устройства не предназначены для работы в странах ЕАЭС, а куплены они были из-за того, что их цена была ниже.

Как отмечается в публикации, разблокировать телефон возможно, для этого в него необходимо вставить сим-карту той страны, куда компания поставила технику, и поговорить по телефону несколько минут. Разблокировка может обойтись клиенту в 100 долларов, соответственно, такие телефоны не пользуются спросом. Собеседники газеты отметили, что с продукцией iPhone таких проблем пока не было.

В связи с антироссийскими санкциями Минпромторг РФ перечислил товары, которые можно будет ввозить в страну, задействовав механизм параллельного импорта. Помимо Samsung и Apple в списке также оказались Asus, HP, Panasonic, Nokia, Sony, Intel, Electrolux, Miele, Siemens, Dyson, X-Box, Play Station, Nintendo и другие бренды.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ