USD

88.70

·

EUR

97.16

·

BTC

37,914.80

26 сент. 2023 / 00:14 Общество

Чеченский министр опубликовал новое видео про избиение Журавеля сыном Кадырова

Министр Чечни Дудаев выложил новое видео про избиение Журавеля сыном Кадырова

h-mat-img

Скриншот: видео из Telegram

Министр Чеченской республики по национальной политике Ахмед Дудаев выложил новое видео об избиении Никиты Журавеля, арестованного за сожжение Корана, сыном главы Чечни Рамзана Кадырова. Ролик опубликован в Telegram-канале Дудаева.

В начале видео Журавель заявляет, что сжечь Коран на фоне волгоградской мечети ему приказали украинские спецслужбы. Затем в ролике демонстрируются кадры избиения арестованного Адамом Кадыровым. Завершается видеоряд демонстрацией портрета Кадырова-младшего в национальном костюме с кинжалом и саблей.

В середине августа уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой поступила жалоба от Журавеля. Он заявил, что в СИЗО его избил 15-летний Адам Кадыров. Москалькова поручила проверить эту информацию, попросив обратить особое внимание на медицинское освидетельствование побоев и показания свидетелей.

25 сентября Рамзан Кадыров показал видео, на котором его сын избивает Журавеля. «Побил и правильно сделал. Более того, я считаю, что посягнувший на любое Священное Писание, в том числе демонстративно сжигающий его, оскорбивший этим десятки миллионов граждан нашей большой страны, должен понести суровое наказание», — заявил политик.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ