USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

11 нояб. 2021 / 17:37 Общество

Чеченский парламент предложил запретить СМИ упоминать национальность преступников

Парламент Чечни разработал законопроект, который запретит упоминать в СМИ национальность преступников

h-mat-img

Парламент Чеченской Республики разработал законопроект, согласно которому в СМИ будет запрещено указывать национальность людей, причастных к преступлениям. Поправки предложено внести в четвёртую статью федерального закона о СМИ, а также в Кодекс об административных правонарушениях. Автор проекта уже готов внести его в Госдуму на рассмотрение.

Документ был предложен председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым. В пояснительной записке отмечается, что упоминание в СМИ национальной принадлежности или религиозных предпочтений является оскорблением национальных и религиозных чувств граждан, которые не связаны с преступлениями. Даудов считает, что принятие предложенного им закона поможет сохранить межнациональный, а также межконфессиональный мир в стране.

В нашей стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны, — подчёркивается в законопроекте.

В начале ноября в микрорайоне Новые Ватутинки в Новой Москве произошёл конфликт между мужчиной с ребёнком и четырьмя мужчинами. По словам пострадавшего, он начался с того, что его товарища задели в магазине и ударили ребёнка по щеке, после чего один из нападавших достал нож. Когда мужчины вышли на улицу, началась драка.

На следующий день полиция задержала четырёх участников нападения. В ГУ МВД по Москве сообщили, что все они являются уроженцами одной из стран Закавказья. Позже глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к президенту РФ и Госдуме, призывая «не позволять задевать в интернете национальные и религиозные чувства миллионов россиян».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ