USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 нояб. 2021 / 19:13 Общество Генри Достоевский

Чехия объявила о введении режима ЧС с 26 ноября из-за COVID-19

Премьер Чехии: с 26 ноября на 30 дней вводится режим ЧС из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

h-mat-img

Правительство Чехии объявило о введении с 26 ноября на 30 дней режима ЧС из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Исполняющий обязанности премьер-министра республики Андрей Бабиш пояснил, что документ начнёт действовать в ночь на пятницу.

В частности, после введения режима ЧС будут запрещены массовые мероприятия, численность которых превышает тысячу человек, а рестораны, клубы и бары должны быть закрыты после 22.00. Ограничения не коснутся уличных предрождественских базаров.

По закону правительство, пишет Mladá fronta DNES, обязано немедленно проинформировать нижнюю палату парламента Чехии о принятом решении. В 2020 году власти страны уже вводили режим ЧС из-за пандемии: весной и осенью. Окончательно он был отменён в апреле 2021 года.

19 ноября канцлер Австрии Александр Шалленберг и глава Минздрава Вольфганг Мюкштейн объявили о планах ввести полный локдаун для населения страны с 22 ноября и обязательную всеобщую вакцинацию от коронавируса. Власти предупредили, что локдаун продлится максимум 20 дней. В этот период будут отменены все культурные мероприятия, закрыта большая часть точек общепита и торговли, а школьников отправят по домам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ