USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

19 нояб. 2021 / 14:04 Общество

Австрия вводит обязательную вакцинацию для всех

Австрийские власти приказали антипрививочникам сидеть по домам

h-mat-img

Власти Австрии объявили о планах ввести полный локдаун для населения страны, а позже — обязательную всеобщую вакцинацию от коронавируса. Об этом объявили канцлер Александр Шалленберг и министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн. Согласно их заявлению, общенациональный локдаун начнётся с понедельника, 22 ноября.

Власти предупредили, что локдаун продлится не дольше 20 дней, но и не меньше десяти дней. В этот период будут отменены все культурные мероприятия, закрыта большая часть точек общепита и торговли. Кроме того, по домам отправят школьников, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал журналистам канцлер, «каждые десять дней будет проводиться оценка. Он автоматически закончится не позднее 13 декабря, с этого дня для привитых и переболевших локдаун закончится».

Он добавил, что власти Австрии не хотят прихода пятой волны эпидемии COVID-19. При этом с 15 ноября в стране уже действует локдаун для антипрививочников. Австрийцам старше 12 лет и не имеющим прививки от коронавируса, запрещено выходить из дома, кроме походов в продуктовые магазины, аптеки и для занятий спортом.

Тем не менее, последние дни в Австрии устанавливается один антирекорд за другим по числу заболевших коронавирусом. Как сообщали власти, отделения реанимации находятся на грани перегрузки пациентами с COVID-19.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ