sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
11:10 13 марта 2024
Политика

Человечья плоть и бал вампиров: о чем говорил Путин в интервью Киселеву

Путин рассказал в интервью Киселеву о ядерной войне, США и Украине

Человечья плоть и бал вампиров: о чем говорил Путин в интервью Киселеву Владимир Путин. Фото: сайт Кремля

Российский лидер Владимир Путин дал интервью журналисту Дмитрию Киселёву («Россия-1» и РИА «Новости»), оно вышло в эфир в среду, 13 марта. Президент заявил, что РФ готова к ядерной войне, и что западные элиты, привыкшие «набивать брюхо человеческой плотью», должны понять, что «бал вампиров заканчивается». Самые яркие цитаты главы государства — в материале Инфо24.

О западных элитах и ядерной войне

Президент заявил, что «с военно-технической точки зрения» Россия готова к ядерной войне. Однако, по словам Путина, «вряд ли всё несётся так в лоб». 

При этом российский лидер предупредил, что если США проведут ядерные испытания, то Россия может сделать то же самое.

По словам главы государства, западные элиты привыкли «набивать брюхо человеческой плотью», они хотят «заморозить несправедливое положение вещей в международных делах». Но теперь, по мнению Путина, они должны понять, что «бал вампиров заканчивается». 

Президент считает, что Запад столкнулся с бессилием перед единством российского народа и понял, что нанести стратегическое поражение России невозможно. 

«Москва будет добиваться соблюдения своих интересов», — подчеркнул он.

Украина и СВО

В интервью Путин прокомментировал ситуацию в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Он отметил, что инициатива на линии соприкосновения «полностью перешла к российским военным».

Глава государства рассказал, что иностранные наёмники участвовали в попытках атаковать приграничные российские регионы. Однако он убеждён, что на поле боя иностранный контингент ситуацию не изменит.

Лидер страны высказался и про атаки Украины на российские регионы. По его словам, Киев хочет сорвать выборы в России, либо помешать их проведению.

Говоря о конфликте России и Украины, президент подчеркнул, что РФ готова к переговорам, если они будут основаны на реальности, а не на «хотелках после применения психотропных средств».

При этом президент считает, что с теми, у кого «нос в кокаине» (имеется в виду украинский лидер Владимир Зеленский, о предполагаемом пристрастии которого к наркотикам давно пишут российские телеграм-каналы и рассуждают официальные лица), договариваться проще, чем с умными опасными людьми.

Комментируя возможные переговоры России и Украины, лидер страны отметил, что это не должна быть «пауза для перевооружения Киева», и он надеется на «серьёзный разговор с гарантиями безопасности для Москвы».

Путин добавил, что на Украине давно работают военные западных стран, среди которых есть советники и наёмники. Недавно этот факт публично признал глава МИД Польши.

О будущем России

Путин уверен, что Россия будет самодостаточной в сфере обеспечения своей безопасности и обороны. По его словам, будущее страны — за детьми.

Это будущее обеспечит технологичная современная экономика, основанная на достижениях науки, искусственного интеллекта, техники и генетики, пояснил президент.

Он также отметил важность повышения рождаемости и увеличения продолжительность жизни. Если удастся достичь этих целей, по мнению Путина, «население стабилизируется».

Про США и «деньги, которые трудно оценить»

Глава государства считает, что основной «распил» средств на оборонную сферу в Соединенных Штатах Америки происходит за счёт трат на содержание зарубежных военных баз. Путин добавил, что при производстве средств поражения и вооружений в США также «тратятся такие деньги, которые трудно оценить».

Комментируя предстоящие выборы президента в США, Путин сказал, что Москва не вмешивается в эти процессы. 

«Россия готова работать с любым президентом», — заявил лидер РФ. 

9 февраля Владимир Путин дал большое интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Эта беседа была посвящена СВО и внешней политике России. Она длилась два часа и семь минут.