Челябинская кошатница заперла 40 питомцев на 2 месяца, вынудив их есть друг друга

В одном из домов на Омской улице в Челябинске произошла трагедия: местная жительница, работавшая в клининговой компании, закрыла в своей квартире 40 кошек и исчезла на два месяца, вынудив питомцев от голода пожирать друг друга.

Подробности этой истории появились в паблике "ЧП Златоуст" в социальной сети "ВКонтакте". Там пишут, что тревогу забили соседи женщины, почуявшие неприятный запах, исходящий из-под двери ее квартиры. Они выяснили, что к тому моменту хозяйка отсутствовала уже около двух месяцев, а ее кошки были заперты внутри.

Жильцы подъезда вышли на родственников женщины и добились, чтобы те запасным ключом открыли дверь. Все предполагали, что в квартире находится ее умершая владелица — но там были лишь кошки. В живых осталось немногим более половины животных: те, кто оказался повыносливее, убили других и употребили их в пищу. В комнатах лежали скелетированные останки брошенных питомцев.

Выживших кошек передали в ветеринарную клинику и на передержку. Их владелица вскоре нашлась: оказалось, она все это время пребывала в запое на чьей-то чужой квартире. Челябинские СМИ пишут, что на женщину планируют завести уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными.

Судя по видео с места событий, квартира находится в ужасном состоянии: она захламлена и загажена, везде валяются мусор и ветошь, а мебель как таковая отсутствует. Местами вывелись личинки насекомых, появилась паутина.

Напомним, в Ижевске 12 кошек оказались заложницами владельца помещения, арендованного под котокафе. Владелец недвижимости предупредил хозяйку заведения, что отказывает ей в продолжении аренды из-за накопившихся долгов, но она проигнорировала это предупреждение. Тогда мужчина попросту запер здание, заблокировав котов внутри без еды, воды и солнечного света.

Сейчас читают