Челябинскую пенсионерку оштрафовали за оскорбление полиции

Суд Центрального района Челябинска приговорил пенсионерку Ольгу Степанову к штрафу в размере 5 тысяч рублей за оскорбление сотрудников полиции, которые невежливо обращались с ней при задержании на митинге 9 сентября 2018 года. Женщину признали виновной по 319-й статье УК РФ.

Когда в Челябинске проходила акция протеста, пенсионерка сидела на лавочке в месте ее проведения и сама в этом мероприятии участия не принимала, однако была задержана. Поскольку полицейские грубо с ней обращались, женщина якобы обозвала их «свиньями» и «тварями».

Ее обвинили в оскорблении представителей власти, основываясь на словах только одного свидетеля — знакомого «потерпевшего», бывшего сотрудника полиции, который «случайно» услышал диалог между задерживаемой пенсионеркой и правоохранителем.

Представлявший интересы женщины юрист международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин подчеркнул, что на задержанную даже не был составлен протокол о ее участии в митинге. Он также добавил, что при задержании полицейские приставали к пенсионерке с оскорбительными замечаниями типа «Слюни подотри».

Сейчас читают