sunny
0°С Москва
USD 92.63
EUR 100.18
BTC 57,166.37
13:50 8 декабря 2023
Общество

Чемпиону мира по рукопашному бою дали 15 лет за убийство росгвардейца

Сбежавшему из России Шахбану Мачиеву дали 15 лет за убийство росгвардейца

Чемпиону мира по рукопашному бою дали 15 лет за убийство росгвардейца Шахбан Мачиев. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Верховный суд Дагестана осудил на 15 лет сбежавшего из России чемпиона мира по рукопашному бою Шахбана Мачиева. Его признали виновным в убийстве лейтенанта Росгвардии Мурада Рамазанова, говорится в заявлении пресс-службы суда.

18 ноября 2018 года в Махачкале возле местного караоке-ресторана между Мачиевым и Рамазановым произошёл конфликт. Они оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В этой драке также участвовал их общий знакомый Хаскила Якубов. В результате силовика застрелили.

Новости СМИ2

Позже Якубова осудят за это убийство на 16 лет, но так и не поймают — он до сих пор в розыске. А Мачиева в 2021 году по всем пунктам обвинения оправдают присяжные. Однако вышестоящая инстанция отменит этот приговор и направит дело на новое рассмотрение. Узнав об этом, чемпион мира по рукопашному бою уедет из страны. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Во время нового рассмотрения Верховный суд Республики Дагестан признает Мачиева виновным в убийстве Рамазанова и заочно приговорит к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее москвич перерезал горло собеседнику во время застолья. Решением Чертановского районного суда столицы он арестован на два месяца. Подозреваемый в убийстве признался, что совершил тяжкое преступление из-за того, что собутыльник оскорбил его возлюбленную.