Через сутки в Москве и Подмосковье ударят первые заморозки

0
26
Иллюстрация: Инфо24

В ближайшие сутки в Подмосковье местами ожидаются заморозки до минус одного градуса. В Москве температура опустится до 5-7 градусов, рассказали в Гидрометцентре России. Региональное министерство транспорта попросило водителей быть аккуратными на дорогах.

Ночью 3 сентября синоптики обещают переменную облачность, без осадков. В Москве температура составит 5-7 градусов, в Подмосковье – 2-7 градусов. Отмечается, что местами в Московской области будут заморозки до минус одного градуса.

Днём жителей московского региона ждут временные дожди. Температура в Москве поднимется до 12-14 градусов, в области – 11-16 градусов. Скорость ветра достигнет 6-11 метров в секунду, кое-где – 12-17 метров в секунду.

"Минтранс Московской области просит водителей быть особо аккуратными при крутых спусках и подъёмах, на мостах и путепроводах, не превышать скоростной режим", — сообщил Telegram-канал пресс-службы регионального министерства транспорта "Дороги и транспорт МО".

Ранее заведущая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина предупредила жителей Севера о холодном сентябре. Холод и заморозки ожидают россиян, проживающих в северной части Сибири – на юге Таймыра, в Эвенкии, на севере Красноярского края, а также в восточной части Ямало-Ненецкого автономного округа.

Погода в столице, при этом, останется в рамках климатической нормы. Днём температура будет колебаться около 15-20 градусов, ночью столбики термометров опустятся до 5-10 градусов. В холодные дни ночью температура упадёт до 1-6 тепла, а днём останется на отметке не выше плюс 5-10 градусов, заключила Паршина.