Черногория готова принимать российских туристов без ПЦР-тестов

Глава министерства финансов и социальной защиты Черногории Милойко Спайич сделал неожиданное заявление: по его словам, власти страны приняли решение упростить въезд для российских туристов.

Теперь им не надо будет сдавать ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до вылета и предъявлять справку об отрицательном результате анализа на регистрации в аэропорту.

Аналогичные послабления будут введены в отношении туристов, въезжающих в Черногорию из Белоруссии, Украины и Северной Македонии, уточнил Спайич.

"Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон 2021 для граждан Российской Федерации, Республики Белоруссии, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование", — написал министр в своем твиттере.

При этом в его сообщении не указаны сроки действия новых правил и в целом механизм их утверждения.

Роспотребнадзор, кстати, сегодня, наоборот, увеличил количество ПЦР-тестов, требуемых к сдаче россиянами при возвращении на родину. Тем, кто въезжает в РФ из Турции или Танзании в период до 1 мая, придется по прибытии сдавать не один тест, как до сих пор, а два.

Накануне интернет-портал "Рамблер Путешествия" и сервис бронирования билетов OneTwoTrip составили список зарубежных стран, которые все еще остаются доступными (во всяком случае, пока) для российских туристов. Пунктов в перечне насчитывается всего пять — Иордания, Кипр, Грузия, Армения и как раз Черногория.

Эксперты подсчитали, что в мае перелет по маршруту Москва — Тиват — Москва стоит от 39 тысяч рублей. Хороший отель неподалеку от центра города обойдется в 3,5 тысячи рублей за сутки и дороже, комната в гостевом доме или апартаменты стоят дешевле — от 1,5 тысячи рублей за ночь.

Купаться в Черногории в мае может быть холодновато, поэтому те, кто посетит эту страну до прихода лета, эксперты в сфере туризма советуют сосредоточиться на осмотре достопримечательностей, прогулкам по набережным и горным улочкам, посещении музеев и старинных замков. Оптимальным вариантом отдыха будет программа с поездками на арендованном автомобиле.

Сейчас читают