USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

27 мая 2018 / 05:01 Экономика

Чешский премьер объяснил преимущество отказа от евро

Чешский премьер объяснил преимущество отказа от евро

h-mat-img

Глава чешского правительства Андрей Бабиш обрушился с резкой критикой на предложение перевести страну с расчетов в кронах на евро.

Участвуя в общественно-политической дискуссии по вопросу «Каким мы хотим видеть Евросоюз», которая проводилась в городе Брно на юго-востоке Чехии, Бабиш выразил удовлетворение тем, что стране удалось сохранить крону.

«С нашей валютой все в порядке. Вступление Чехии в еврозону и переход республики в расчеты на евро не является приоритетом», — заявил премьер-министр.

По его словам, переход на евро нанесет существенный урон чешской экономике — в первую очередь потому, что Чехии придется разделить с другими членами еврозоны обязательства по помощи «отстающим» и погашению греческих и итальянских долгов.

Бабиш считает, что именно с такой угрозой сейчас столкнулась Словакия, которая в 2009 году отказалась от национальной валюты в пользу евро.

Президент Чехии Милош Земан ранее заявлял, что готов рассмотреть возможность вступления в еврозону только после того, как ее покинет Греция.

Источник: Reuters



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ