Четвертый день ЧМ: в бой вступают фавориты

В воскресенье, 17 июня, пройдут три матча чемпионата мира по футболу. В группе E Коста-Рика сыграет с Сербией, а Бразилия встретится с Швейцарией. В группе F сойдутся Германия и Мексика.

Коста-Рика – Сербия, 15:00, стадион «Самара Арена»

Костариканцы стали одним из открытий предыдущего ЧМ в Бразилии. Неожиданно для всех они заняли первую строчку в группе, опередив Уругвай, Италию и Англию. В плей-офф футболисты из Коста-Рики прошли Грецию, но в четвертьфинале их выбила сборная Нидерландов. Судьба обоих матчей решалась в серии пенальти.

Главная звезда в составе Коста-Рики – вратарь мадридского «Реала» Кейлор Навас. Есть и другие игроки, представляющие топ-лиги Европы. Самым необычным гостем нашей страны можно назвать полузащитника по имени Ельцин Техеда. Родители назвали будущего футболиста в честь первого президента России.

Из Сербии на ЧМ приехала одна из самых высокорослых команд – средний рост игроков 185 сантиметров. Всеобщее внимание – болельщиков, скаутов и тренеров топ-клубов – будет приковано к полузащитнику Сергею Милинковичу-Савичу. Он провел выдающийся сезон в итальянском «Лацио» и уже оценивается более чем в 100 млн евро.

View this post on Instagram

Pocinjemo! ?⚽️ ?? #worldcup2018

A post shared by Sergej Milinkovic Savic (@sergej___21) on

Германия – Мексика, 18:00, стадион «Лужники», Москва

Действующие чемпионы мира уверенно прошли отбор и считаются одними из главных фаворитов на победу в России по версии букмекеров. Главный тренер Йоахим Лев располагает таким количеством игроков экстра-класса, что позволил себе отцепить от сборной лучшего молодого игрока Английской премьер-лиги сезона 2017/18 Лероя Сане.

Но и без него будет на кого посмотреть – например, полузащитник Марко Ройс, который постоянно пропускал крупные турниры из-за травм, наконец-то добрался до чемпионата мира. От тяжелого повреждения оправился и вратарь Мануэль Нойер, пропустивший в «Баварии» весь сезон. Несмотря на это, он – безоговорочный номер один в воротах Германии.

Мексиканцы – завсегдатаи чемпионатов мира, а в прошлом году приехали в Россию еще и на Кубок конфедераций. В полуфинале турнира они вылетели как раз от немцев – 1:4. «Зеленых» ведет за собой 39-летний Рафаэль Маркес, без которого болельщики Мексики уже не представляют сборную.

Бразилия – Швейцария, 21:00, стадион «Ростов Арена»

Сокрушительное поражение от Германии (1:7) в полуфинале домашнего чемпионата мира 2014 года стало для Бразилии шоком, но дало толчок к переменам. В 2016 году сборную возглавил Тите и сумел поставить ей монолитную игру.

Пропустивший всю весну из-за травмы Неймар, главная надежда бразильцев, оправился от повреждения и готов покорять российские поля. Помогать ему будут другие звезды, а также масса бывших и нынешних игроков донецкого «Шахтера» - Фред, Виллиан, Фернандиньо, Дуглас Коста и Тайсон.

В отборочной группе Швейцария потерпела всего одно поражение от Португалии, но этого оказалось достаточно, чтобы отправиться в стыковые матчи. Обыграв по итогам двух встреч Северную Ирландию, «красно-белые» приехали на ЧМ. Охота на лидера швейцарцев Джердана Шакири уже объявлена: в минувшем сезоне его «Сток Сити» вылетел в низшую лигу, и низкорослого полузащтника хотят приобрести многие клубы.

View this post on Instagram

#XS23???☝?????⚽️❤️#worldcup2018

A post shared by XS (@shaqirixherdan) on

Сейчас читают