Четвертый сотрудник ФСБ признал вину в разбое. Его дед выдал следствию деньги

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Москве отказался выпустить из СИЗО сотрудника ФСБ Александра Карелина, который проходит по делу о разбое на 136 млн рублей. Карелин признал свою вину и просил о домашнем аресте.

Майора Карелина задержали в Крыму, где он находился в отпуске с семьей. Он был сотрудником организационно-аналитического управления ФСБ.

Александр Карелин полностью признал вину, выразил раскаяние и изъявил готовность сотрудничать со следствием. Он просил о домашнем аресте, но суд решил оставить офицера в СИЗО.

Обвиняемый выдал 1,3 млн рублей из 2 млн, которые он получил после налета на банк в Москве. Деньги передал следователям его дед, генерал ФСБ Валентин Карелин.

Ранее свою вину признали трое сотрудников ФСБ: Роман Оболенский, Хетаг Маргиев и Артур Власов. Оболенский и Власов тоже просили о домашнем аресте, но суд не согласился отпустить их из СИЗО. Маргиева сразу после задержания отправили под домашний арест. Роман Оболенский заявлял, что получил 4 млн рублей из похищенных 136 млн.

Согласно версии следствия, сотрудники ФСБ совершили разбой в одном из московских банков под видом обыска и похитили 136 млн рублей. В уголовном деле всего 15 фигурантов. Восемь из них — бойцы спецподразделения «Альфа», которые скрылись от следствия на Северном Кавказе. Еще пятеро находятся в СИЗО, а двое — под домашним арестом.

Новости партнеров