USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

3 нояб. 2021 / 21:54 Культура

Четыре женщины обвинили известного голливудского актёра в насилии, а Церковь Саентологии — в угрозах

В Калифорнии актёра Макферсона обвиняют в череде изнасилований, а а Церковь Саентологии — в угрозах

h-mat-img

В суде американского штата Калифорния слушается дело против звезды популярного ситкома «Шоу 70-х» Дэнни Мастерсона и Церкви Саентологии. Мужчину обвиняют в изнасилованиях четырёх женщин, которые утверждают, что их преследовала Церковь Саентологии, пишет Daily Mail.

Верховный суд Калифорнии приказал судьям апелляционного суда пересмотреть свое предыдущее решение позволить самой церкви вынести решение по их искам. Женщины обвинили церковь в том, что она нанимает людей, которые следят за ними, фотографируют, прослушивают телефоны и взламывают электронную почту и системы домашней безопасности. Одна из жертв утверждает, что саентологи отравили её собаку.

Судья сказал, что в Церкви Саентологии практикуется «четко сформулированная доктрина», которая «не только отговаривает, но и запрещает» людям выступать с заявлениями о нападении. Это заставляло женщин молчать о причинённом насилии в течение многих лет. Четыре жертвы и муж одной из них подали гражданский иск в 2019 году, но представители церкви заявляют, что они подписали соглашения об урегулировании любых претензий перед группой саентологов, когда они присоединились к Церкви Саентологии.

Мастерсона, сыгравшего главную роль в популярной комедии «Шоу 70-х», обвинили в изнасиловании пять женщин. Четыре из них подали гражданские иски о преследовании, три участвуют в расследовании уголовных дел, по которым актеру грозит 45 лет тюрьмы. Мастерсон обвиняется в череде изнасилований: 23-летней девушки — с января по декабрь 2001 года, 28-летней женщины в апреле 2003 года и 23-летней с октября по декабрь 2003 года.

45-летнего актёра также обвиняли в сексуальных домогательствах в двух других случаях, но прокуратура отказалась от возбуждения дел: в одном случае — за недостатком доказательств, в другом — по истечению срока давности«.

Вот рассказ одной из жертв актёра: «Я решила, что не хочу заниматься с ним сексом, стала бороться и попросила остановиться. Он разозлился и всем своим весом прижимал меня. Я пыталась оттолкнуть его. Он не остановился, поэтому я сделала то, что ему очень не нравится — дернула его за волосы». Она сильно дёрнула нападавшего за шевелюру, тогда он ударил девушку. В другой раз она пошла с ним в ресторан, выпила бокал вина. Следующее, что она помнит — как проснулась голая в его постели и «чувствовала себя разорванной».

Недавно в изнасиловании обвинили звезду «Отряда самоубийц» Юэля Киннамана. В полицию обратилась 28-летняя Белла Дэвис, утверждающая, что 41-летний Киннаман дважды изнасиловал её в номере нью-йоркского отеля в 2018 году. Однако актёр отрицает подобные обвинения. По словам Киннамана, у них была обоюдная интрижка с моделью, а заявление Дэвис — попытка очернить его репутацию и получить деньги.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ