USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

3 дек. 2021 / 22:11 Общество

Четыре журналиста и группа защиты прав военнослужащих пополнили реестр иноагентов

Минюст РФ добавил в список иноагентов четырёх журналистов и группу защиты прав призывников

h-mat-img

Министерство юстиции России пополнило перечень иностранных СМИ и некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента. В список включили ещё четырёх журналистов и одну организацию.

Как сообщили в пресс-службе Минюста РФ, в реестр добавили Регину Хисамову*, автора «Медиазоны»**, а также Андрея Григорьева*, Алину Григорьеву* и Регину Гималову*. Последние являются журналистами «Idel.Реалии»**.

Помимо них в списке оказалась Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих «Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право»***. Отмечается, что эта организация получала денежные средства от Европейской комиссии. Например, ей было перечислено 319 тыс. евро, заявил ТАСС источник в силовых структурах.

Ранее 3 декабря российский лидер Владимир Путин на встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой сообщил, что закон об иностранных агентах не должен нарушать права граждан. Глава ЦИК, в свою очередь, поведала, что закон нужно упорядочить для его большей эффективности и адресности.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

** СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

** Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ