Чиновница, искупавшаяся в «шоколадной ванне», предложила откормить инсулинозависимую

Светлана Опенышева. Фото: Facebook

Советница губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева посоветовала жителям местной православной общины «откормить» свою соседку, которая весит всего 39 килограммов.

«Так откормили бы женщину. Инсулинозависимая это не приговор», — написала Опенышева в комментарии к записи местного журналиста Александра Семенова.

Сам Семенов поселился в общине после развода с женой, когда остался без жилья. В своем посте на Facebook журналист рассказал о тяжелых условиях быта в общине и поделился новостью о прибавлении. В общину прислали сестру, чтобы следить за порядком, но у женщины большие проблемы со здоровьем. «Эта 40-летняя особа выглядит на все 70 и весит 39 килограммов», — написал Семенов. Он добавил, что у женщины диабет и она испытывает сильную потребность в инсулине.

Советница губернатора оказалась одной из первых, кто отреагировал на запись журналиста. Однако жителям Ульяновска ее ответ не понравился. Политтехнолог Дмитрий Савчук продолжил слова чиновницы фразой Марии Антуанетты «пусть питаются пирожными», которая традиционно символизирует нежелание власти участвовать в решении людских проблем. Другие пользователи сети назвали комментарий «некорректным» и отметили что Опенышевой следовало «промолчать».

Опенышева стала скандально известна из-за селфи в «ванне с шоколадом», которое она опубликовала в своем Instagram. Поcле этого ульяновский губернатор поручил провести служебную проверку. Однако до увольнения чиновницы не дошло, напоминает агентство Nation News.