Губернатор Ульяновской области пригрозил советнице увольнением из-за "шоколадной ванны"

Фото: mysanatorium.com / www.youtube.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вознамерился уволить свою советницу Светлану Опенышеву из-за фотографий с отдыха в Азербайджане. Фото из санатория в Нафталане Морозову показались слишком роскошными.

Руководитель IT-корпорации Ульяновской области Светлана Опенышева поделилась в Instagram фотографиями, сделанными в нафталановой ванне. "Много шоколада не бывает", — написала она под снимками.

Снимки Светлана Опенышева делала на курорте Garabag Resort & Spa в Нафталане (Азербайджан), где практикуется санаторное лечение нефтяными ваннами. На снимке в ванне, скорее всего, не шоколад, а лечебная нефть.

Увидев фото с отдыха Опенышевой, Морозов пожелал ей "жить более скромно". По словам губернатора, "чудачества госпожи Опенышевой", вынудили его провести служебную проверку.

По информации региональных СМИ, отдых в Азербайджане обошелся чиновнице в достаточно скромную сумму: 59 тысяч рублей за проживание и лечение на двоих, плюс 8,5 тысяч рублей за авиаперелет туда и обратно.

Светлана Опенышева с 2007 года работала в правительстве Ульяновской области, а с 2010 года возглавляла его. Сейчас она работа советницей губернатора, руководителем IT-корпорации и главой областного учреждения «Правительство для граждан».