USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,455.00

24 мая 2019 / 11:49 Общество

Чиновники в Петербурге закрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

Чиновники в Петербурге закрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

h-mat-img

Петербургские чиновники выдали предписание о закрытии кафе "Добродомик", где пенсионерам готовили бесплатные обеды. Заведение оштрафовали на 700 тысяч рублей, сообщила соосновательница проекта.

Кафе «Добродомик» расположено на Детской улице в Василеостровском районе Петербурга. Сотрудники районной администрации 23 мая пришли в кафе и обнаружили ряд нарушений, среди которых граффити на фасаде дома.

"Потом они пошли проверять кафе. Нам дали штраф за то, что наша согласованная вывеска, которую делал город, «не в том цветовом формате». Когда они зашли за бар, обнаружили вещи, оставшиеся после «Добромаркета», на котором раздавали бабушкам вещи. За это тоже назначили штраф. Другой штраф назначили за то, что сотрудница выносила три мешка мусора: пока несла два, один оставила у входа", -- рассказала соосновательница кафе Александра Синяк.

По словам Александры, общая сумма штрафа составляет 700 тысяч рублей. При этом проверяющие запретили работу заведения с 15.00 мск 23 мая. Совладелица кафе договорилась о встрече с чиновниками на 27 мая, но как минимум до 28 мая "Добродомик" работать не будет.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-157593603_12381", -157593603, 12381, 'PbPhXd4HPdtUMrclq40SrI2kgNw');

}());

После публикаций о закрытии "Добродомика" в СМИ чиновники прокомментировали ситуацию. Кафе не собираются закрывать, заверила начальник отдела потребительского рынка в администрации Василеостровского района.

По словам чиновницы, проверку в кафе организовали из-за звонка женщины, которая заявила, что отравилась после обеда в "Добродомике". Санитарное состояние заведения сотрудники администрации проверять не могут, однако другие нарушения они обнаружили

"Мы вышли с проверкой и нашли нарушения по части благоустройства. На фасаде было граффити, рядом со входом мешок с мусором, на стене висела гирлянда. Мы не имеем права закрывать заведения [...] До понедельника им дали время на устранение нарушений и предоставление документов. Но обычно при нарушении в первый раз предпринимателей не штрафуют", -- объяснила она.

https://www.facebook.com/shishkina.ma/posts/2037629039681424



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ