USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

9 окт. 2018 / 19:11 Общество

Чиновников Спецстроя обвинили в хищении почти 200 млн рублей

Чиновников Спецстроя обвинили в хищении почти 200 млн рублей

h-mat-img

Генпрокуратура России обвинила сотрудникам Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) в крупном хищении. Об этом сообщил «Интерфакс» во вторник, 9 октября.

Проверка Генпрокуратуры показала, что в 2012-2013 годах ООО «Радиострой» получило за проектные работы 188 млн рублей аванса по договору субподряда от АО «31 государственный проектный институт специального строительства" (ГПИСС).  Никаких работ в итоге не проводилось, деньги "Радиострой" не вернул.

Оказалось, что проектный институт, входящий в состав Спецстроя, просто вовремя не потребовал вернуть аванс. В итоге срок банковских гарантий истек, и деньги остались у "Радиостроя".

Результаты прокурорской проверки переданы в Следственный комитет, который решит вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Факт
Упраздненный в 2016 году Спецстрой (Федеральное агентство специального строительства) был подчинен Минобороны и занимался вопросами специального строительства, связи и дорожных работ. На смену Спецстрою пришел Военно-строительный комплекс Минобороны.

Напомним, что в июле 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии и штрафу бывшего заместителя директора Спецстроя Александра Бурякова. Он признан виновным в особо крупном мошенничестве.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ