USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

4 февр. 2019 / 15:08 Общество Игорь Быкин

Число погибших при пожаре в центре Москвы увеличилось до восьми человек

Число погибших при пожаре в центре Москвы увеличилось до восьми человек

h-mat-img

Количество погибших при пожаре в жилом доме №12 на Никитском бульваре в центре Москвы увеличилось до восьми. Ранее было известно о четырех жертвах. 

Спасатели продолжают проливать здание и разбирать рухнувшие конструкции. Источник ТАСС сообщил, что существует угроза обрушения дома.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Почему случился пожар и где именно он начался, пока неизвестно.

https://www.youtube.com/watch?v=ySFFiiNiosc

Работники городских служб помогают жителям выносить ценное имущество из сгоревших квартир. В гостиницах временно разместили восемь человек, в том числе четверых детей. Остальные жильцы остаются в здании.

В 2016 году в доме, где произошел пожар, ремонтировали фасады по программе «Моя улица». Здание является объектом культурного наследия, его построили еще в 1914 году. Его называют «звездным домом»: хозяева нескольких квартир – известные люди.

В противоположном крыле от того места, где произошел пожар, например, находится квартира актрисы Ингеборги Дапкунайте. Ночью она помогала соседям, сказала агентству «Москва» ее агент Раиса Фомина. Артистка не пострадала.

Другой "звездный" владелец квартиры в доме на Никитском бульваре – музыкант Юрий Башмет. Он купил жилье несколько лет назад для своей дочери Ксении, сообщает «Комсомольская правда». По данным издания, пожар начался именно в этой квартире.

Дочь и внуки Башмета не пострадали при пожаре, сказал изданию ФАН его администратор Дмитрий Гринченко. В комментарии РИА Новости он сказал, что их квартира полностью сгорела и провалилась вниз.

Telegram-канал Mash опубликовал запись голосовых сообщений 12-летнего внука Юрия Башмета. Мальчик очень эмоционально и с обилием нецензурной лексики рассказал, что его комната "взорвалась", и помещения заволокло дымом. "Дай Бог, чтоб скрипка сгорела!", - сказал внук альтиста.

СМИ сообщали, что в «звездном доме» также находится квартира оперной певицы Любови Казарновской и художника Никаса Сафронова. Последний опроверг эту информацию в беседе с Daily Storm. Он сказал, что владеет жильем в здании по соседству.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ