USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

16 нояб. 2018 / 10:50 Общество

Число пропавших при пожаре жителей Калифорнии выросло до 630 человек

Число пропавших при пожаре жителей Калифорнии выросло до 630 человек

h-mat-img

Власти Калифорнии сообщили об увеличении числа местных жителей, которые числятся пропавшими без вести в ходе лесных пожаров. Оно выросло более чем вдвое и достигло 630 человек (в предыдущих сообщениях говорилось о 297 пропавших). Кроме того, увеличилось и число погибших – их по меньшей мере 63 человека.

Беспрецедентный по масштабу и количеству жертв пожар получил название Camp Fire. Он возник неделю назад – после длительного периода засухи – у подножия гор Сьерра-Невада в 175 км к северу от Сан-Франциско.

Калифорнийские власти считают, что смертоносность Camp Fire обусловлена высокой скоростью распространения пламени. Она, в свою очередь, объясняется сильным ветром и обилием сухого кустарника на пути огня.

В частности, пожар полностью уничтожил город Парадайс, из которого были эвакуированы все 27 тысяч жителей. Ранее – после начала пожара – сотрудники департамента пожарной и лесной охраны Калифорнии эвакуировали в общей сложности более 50 тысяч человек.

https://twitter.com/G_Garrison_/status/1063290466953830400

Масштаб ущерба предстоит оценить, когда завершится борьба с огнем. Пока же известно, что пожар уничтожил как минимум 9 тысяч домов, включая расположенные в Калифорнии поместья знаменитостей – Джерарда Батлера и Нила Янга. Дома, покинутые эвакуированными жильцами, грабят мародеры.

В минувший вторник, 13 ноября, президент США Дональд Трамп ввел в штате чрезвычайное положение, объявив его зоной стихийного бедствия. У себя в Twitter он написал, что эта мера позволит чиновникам быстрее реагировать на события, «чтобы облегчить часть невероятных страданий».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ