USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

28 апр. 2018 / 13:15 Общество Игорь Быкин

Великобритания отказалась признавать российские дипломы

Великобритания отказалась признавать российские дипломы

h-mat-img

В российском посольстве в Лондоне рассказали, что Великобритания заблокировала соглашение с РФ о взаимном признании документов об образовании. Это означает, что выданные в России дипломы не будут котироваться в Соединенном Королевстве, и наоборот.


Кроме того, по данным посольства, число учеников из России в британских частных школах за последние два года сократилось почти на 40%. Отмечается, что потеря привлекательности для россиян британского образования происходит на фоне ухудшения отношений между двумя странами.


«Непризнание образования — важный для российских семей фактор при выборе места обучения детей. От тех же, кто продолжает обучение в английских школах, доходит информация о различных политизированных опросах и антироссийских высказываниях педагогов – это никак не делает обучение более комфортным», — отметили в пресс-службе российского посольства в Лондоне.


Россотрудничество призвало российских студентов, которые учатся за рубежом «в недружественных странах», вернуться на родину.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ