sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
00:33 9 октября 2021
Общество

Число умерших от «палёнки» жителей Оренбуржья превысило 20 человек

Количество умерших от суррогатного алкоголя в Оренбургской области выросло до 21

Общее количество пострадавших от отравления контрафактом под Оренбургом составляет 49 человек, 21 из них скончался. Об этом рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе губернатора региона.

Из Министерства здравоохранения региона передают, что из 28 выживших сейчас 22 находятся в больнице. Шестеро из них подключены к аппаратам ИВЛ. Ещё пятерых врачи навещают дома.

«Местонахождение одного пораженного неизвестно. Развернуто 69 коек на случай поступления новых пораженных пациентов, из которых 29 коек — реанимационные», — комментируют медицинские чиновники.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, что в больницы поступили пациенты из трёх посёлков в Домбаровском и Адамовском районах, ещё из Ясненского округа и города Орска. Больше всего смертельных случаев произошло в поселке Красный Чабан.

Территория, где умерли люди, находится на границе с Казахстаном. О том, что оттуда в РФ ввозят контрафактную водку, известно много лет. По данным местных СМИ, казахстанский алкоголь пользуется большим спросом у жителей Орска и ближайших к соседней стране населённых пунктов. Из «любви» к заграничному алкоголю местные жители начали его массово подделывать.