Число заразившихся Эболой в ДР Конго достигло 1200 человек. Более 750 умерли

Распространение лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) достигло пика последних восьми месяцев. Общее число заразившихся достигло 1200, более 750 умерли, сообщили в Международной федерации Красного Креста. Эксперты предупреждают о "чрезвычайной международной опасности" из-за распространения болезни.

По данным Красного Креста, новая вспышка эпидемии произошла из-за того, что жители ДРК не верят медикам и не хотят лечиться.

"Это очень тревожное развитие событий. Эпидемия распространяется сейчас быстрее, и многие больше не стремятся лечиться. Некоторые из уязвимых общин не верят тем, кто ведет борьбу с Эболой", - заявил руководитель сектора здравоохранения и лечения Международной федерации Эманюэль Капобьянко.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от эпидемии умер 751 человек, еще 354 выздоровели. Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил, что вспышке Эболы способствовали нападения на медицинские учреждения. Вооруженные группировки в регионе пытаются воспрепятствовать вакцинации и безопасным захоронениям погибших.

  • Эбола (геморрагическая лихорадка) передается от диких животных и распространяется среди людей. Сейчас не существует вакцины от этой лихорадки. Смертность зараженных составляет в среднем около 50%.
  • Исследования показали, что доля летальных исходов заирского штамма вируса (распространен в ДРК) достигает 90%.
  • В конце ноября 2018 года Международный комитет спасения (IRC) сообщил о второй крупнейшей в истории вспышке Эболы в Конго. Тогда число заразившихся в стране достигало 426 человек.
  • В конце декабря в городе Бени в Конго протестующие разгромили центр содержания людей, у которых подозревают наличие вируса Эбола. Тогда из центра сбежали 24 пациента.
Сейчас читают