Под завалами в Магнитогорске нашли живым 11-месячного ребенка

Фото: Twitter

Спасатели обнаружили под завалами дома в Магнитогорске живого 11-месячного мальчика, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Спасатели услышали плач. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Готовится реанимация», — заявили в пресс-службе.

Издание Znak Челябинск опубликовало видео спасения ребенка.

«Голос услышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная операция, в которой были задействованы десятки специалистов МЧС», — рассказал представитель ведомства.
В областном Минздраве добавили, что младенца уже доставили в больницу, он находится в тяжелом состоянии. У него серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма. Позже в ведомстве заявили, что ребенка эвакуируют в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии.
«Его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение», — заявили в Минздраве.
В пресс-службе МЧС также рассказали, что личность младенца установлена. Его узнала мать, оставшаяся в живых, передает «Интерфакс».
«Мама мальчика жива. Она приехала в больницу и узнала своего сына», — заявили в министерстве.

Спустя сутки число погибших после обрушения подъезда жилого дома возросло до восьми человек. Еще пятеро человек госпитализированы, в том числе один ребенок. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Также в МЧС сообщили, что тела пятерых погибших опознаны. Всего из-под завалов извлекли 13 человек.

По-прежнему неизвестна судьба 37 человек (по данным городской администрации, 42 человек). По словам главы МЧС Евгения Зиничева, на разбор завалов уйдет не менее двух суток.

«Спасатели разбирают их посменно. За прошедшие сутки при помощи инженерной техники на полигон твердых бытовых отходов Магнитогорска вывезено 37 самосвалов мусора общим объемом 370 кубометров», — сообщили в МЧС.

В МЧС также сообщили, что специалисты опознали тела пятерых погибших. Поисковые работы на месте обрушения продолжаются, однако вскоре их планируют приостановить из-за угрозы дальнейшего обрушения здания. Спасатели собираются демонтировать уцелевшую при взрыве стену подъезда, после чего продолжить операцию.

Взрыв в Магнитогорске
  • Взрыв газа в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря 2018 года. Региональные власти объявили в городе режим ЧС.
  • На втором этаже десятиэтажного дома взорвался бытовой газ. Через несколько минут произошло обрушение подъезда. Глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что в эпицентр попали 35 квартир, 25 из которых разрушены полностью, а остальные 10 -частично.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
  • Вечером 31 декабря на сайте администрации Магнитогорска опубликовали список, в котором числятся 42 человека, с которыми пока не удалось установить связь. Двое из них указаны как «два жильца квартиры 315». Перед этим МЧС распространило список из 35 пропавших жильцов дома.
  • В Магнитогорск прилетал президент России Владимир Путин. Глава государства встретился с пострадавшими в больнице и обсудил ситуацию с руководством региона в штабе МЧС.
  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что потерявшие жилье семьи будут расселены. Помимо новых квартир, власти Челябинской области пообещали выплатить по 100 тысяч рублей семьям погибших и по 50 тысяч рублей семьям пострадавших.

Новости партнеров