Число жертв землетрясений в Индонезии превысило 500 человек

Фото: скриншот с видео / YouTube

В Индонезии продолжает расти количество жертв в результате нескольких землетрясений. По данным Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, число погибших увеличилось до 506 человек.

На острове Ломбок 19 августа произошло уже четвертое за последние три недели землетрясение магнитудой 6,9. Ранее стало известно, что в результате погибли 12 человек, еще 24 пострадали.

В правительстве страны заявили, что более 431 тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Их переселили в горные районы, чтобы спасти от возможных цунами.

Стихия нарушила электроснабжение на острове, разрушила около 2 тысяч жилых домов, а также вызвала сход оползней в районе вулкана Ринджана.

Спасатели 13 августа сообщали о как минимум 436 погибших и около 14 тысячах раненых.

Землетрясения в Индонезии:
  • Ранее на острове Ломбок произошло три землетрясения: 29 июля, 5 и 9 августа с максимальной магнитудой 7 баллов. Эпицентр пришелся на окрестности города Матарам, где проживает около 300 тысяч человек.
  • По данным Ростуризма, сейчас на острове Ломбок отдыхает около 5 тысяч россиян. По информации МИД, граждан России среди пострадавших и погибших нет.
  • Пострадавших доставляют в полевой госпиталь, так как главная больница на острове Ломбок, где произошло землетрясение, разрушена. Кроме того, по словам спасателей, выжившие боятся находиться внутри зданий и просят, чтобы им делали операции под открытым небом.