sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,872.17
11:56 21 октября 2021
Общество

Читатели Daily Express: «Россия и Путин держат ЕС за яйца, и обе стороны это знают»

«Браво Россия!»: британцы позлорадствовали над тем, как Россия "унижает" ЕС с поставками газа

Daily Express опубликовал статью, в которой рассказывает, как Россия «унижает» Евросоюз, создав газовый кризис на территории стан-участник. По мнению издания, таким образом российские власти пытаются заставить ЕС выдать разрешение на эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2», проект которого не соответствует законодательству Евросоюза. Автор материала обвиняет Россию в рекордном увлечении цен на голубое топливо, что приведёт к холодной зиме в Европе. 

Однако британские читали издания посчитали, что Россия правильно поступила по отношению к ЕС, которые надменно относятся к другим государствам. Они убеждены, что аналогичная ситуация произошла между Евросоюзом и Великобританией. 

«Россия и Путин держат ЕС за яйца, и обе стороны это знают. ЕС с его маниакальным стремлением все контролировать и диктовать условия не может одобрить строительство трубопровода на российских условиях. В любом случае, это всего лишь один политический аргумент от другого ограничения поставок», — поделился своим мнением пользователь Geoffi.

«Теперь посмотрите, как заклятый хулиган ЕС целует ноги России в ее стремительных шагах, чтобы выполнить приказ Путина», — позлорадствовал razorage.

«Браво Россия!» — ликует юзер rha. 

«ЕС должен начать относиться к странам с уважением и перестать говорить с ними неуважительно и командовать ими, как будто они они владеют ими. Я надеюсь, что Россия перестанет поставлять энергоресурсы, ЕС заслуживает наказания и избавится от этих мерзких политиков ЕС, грабящих деньги», — подчеркнул Gstring. 

«Так что ЕС считает приемлемым шантажировать Великобританию, чтобы добиться своего, но плачут как младенцы, потому что Россия делает с ними то же самое. Ну это я называю кармой», — заявил юзер johnny english. 

Ранее замглавы Европейской комиссии (ЕК) Франс Тиммерманс заявил, что «Газпром» выполняет все взятые на себя контрактные обязательства и не занимается манипулированием ценами на природный газ в Европе. При этом президент РФ Владимир Путин охарактеризовал ситуацию с газом в Европе как «истерику и неразбериху». Он убеждён, что на европейском энергорынке хорошо видно несбалансированное развитие и несбалансированные решения.