Читинского тиктокера ищет полиция: он "ради хайпа" прикурил от свечи в храме

Главное управление МВД по Забайкальскому краю начало проверку по факту поведения подростка в кафедральном соборе Читы: он "ради хайпа" прикурил сигарету от свечи перед одной из икон.

Молодого человека снимал на видео его друг. В ролике видно, как подросток, матерясь, заходит в храм, пытается креститься при виде икон, делая вид, что пришел помолиться, выжидает, чтобы вблизи него не было других посетителей, и прикуривает от свечи.

В социальных сетях это видео набрало более 1 тысячи просмотров. Герой ролика в комментарии пояснил, что совершил неблаговидный поступок ради своих подписчиков в TikTok.

Это уже не первый случай, когда подростки из хулиганских побуждений курят в храме, используя свечи в качестве зажигалок. В апреле 2018 года несовершеннолетняя жительница Магнитогорска "засветилась" в соцсетях прикуривающей от свечи перед иконами. Вместе с друзьями восьмиклассница также поучаствовала в импровизированном танце прямо в центре храма, а потом снялась сидящей на корточках перед входом.

В магнитогорских пабликах в соцсетях прокатилась волна возмущения, пользователи обзывали подростков "антихристами" и требовали от властей сурового наказания для них. Школьница, поначалу с гордостью публиковавшая фото из храма, вскоре их удалила.

Главное управление МВД по Челябинской области провело проверку по факту случившегося. С девушкой была проведена воспитательная беседа по линии отдела по делам несовершеннолетних, а ее родителей оштрафовали по административной статье о неисполнении родительских обязанностей.

Сейчас читают