USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

11 авг. 2022 / 16:48 Политика

Чижов заявил об исчерпании возможностей Евросоюза для ужесточения санкций

Постпред Владимир Чижов: возможности Евросоюза для ужесточения санкций против России практически исчерпаны

h-mat-img

Постпред России при ЕС Владимир Чижов, фото: постоянное представительство РФ при Евросоюзе, Facebook

Сейчас возможности Евросоюза для ужесточения санкций против РФ почти исчерпаны по объективным экономическим причинам. Об этом сообщил постоянный представитель МИД России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

Это не дает оснований, конечно, для какой-то эйфории и тем более ощущения, что мы переломили или победили, об этом говорить рано. Но эта линия начинает выдыхаться в силу объективных причин, — подчеркнул Чижов.

Ранее французский неназванный дипломат в разговоре с Le Monde заявил, что последний антироссийский санкционный пакет продемонстрировал исчерпание возможностей ЕС в борьбе с Россией. По его словам, последний пакет не предполагает никаких серьёзных мер, а призван лишь привести политику блока в соответствие с позицией его союзников. При этом европейские страны больше не могут вводить существенные ограничения, поскольку в настоящее время не могут справиться с нынешними трудностями. В частности, ни одна из стран Евросоюза не может обойтись без российского газа.

Ранее ЕС ввёл седьмой пакет санкций. Ограничения коснулись 9 организаций и 48 человек, в том числе гендиректора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына, главы Ростеха Сергея Чемезова. Все активы Сбербанка в ЕС после попадания в чёрный список были заморожены.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ