USD

70.89

·

EUR

75.91

·

BTC

23,205.60

21 июл. 2022 / 23:08 Политика

ЕС ввёл седьмой пакет санкций против России

Евросоюз утвердил седьмой пакет антироссийских санкций

h-mat-img

Евросоюз. Фото: flickr.com

Представители стран Евросоюза согласовали очередной пакет антироссийских мер. Седьмой список санкций опубликован в Официальном журнале ЕС.

Новые ограничения касаются «прямого и косвенного импорта, покупки или передачи золота, которое является наиболее значимой статьей российского экспорта после энергоресурсов». В санкционный перечень Евросоюза вошли Сбербанк, фонд «Русский мир», Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Персональные санкции введены против первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, мэра Москвы Сергея Собянина, актёров Сергея Безрукова и Владимира Машкова, ряда чиновников и депутатов. В перечень включили также мотоклуб «Ночные Волки» и его предводителя Александра Залдастанова.

Два дня назад о содержании седьмого пакета антироссийских мер сообщал EUobserver. Тогда стало известно, что санкции коснутся 9 организаций и 48 человек, в том числе гендиректора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына, главы Ростеха Сергея Чемезова.

Новости СМИ2

Все активы Сбербанка в ЕС после попадания в чёрный список будут заморожены. Банку будет также запрещено проведение каких-либо транзакций, за исключением финансовых операций по торговле продуктами питания и удобрениями.

Основатель и лидер байкерского клуба «Ночные Волки» Александр Залдастанов (Хирург) в беседе с Инфо24 поделился своими мыслями по поводу включения в список ЕС: «Все эти годы мы не сидели на заборе, не легли и не прогнулись — мы идём со своим кораблём под названием „Россия“ сквозь все ураганы и бури, через все трудности и преодоления. Принимаем на себя всю ненависть, всю ложь и злобу врагов. Что ж, раз суждено было родиться на виражах русской истории...»

Российский МИД отреагировал на новый пакет такими словами: «Евросоюз с завидным упорством продолжает загонять себя в тупиковое положение, расширяя нелегитимные односторонние ограничения в сторону России».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ