«Что тут удивительного»: вертолет пролетел над Кремлем с людьми на тросе

Фото: YouTube

Днем в четверг, 22 ноября, в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как два военных вертолета Ми-8 пролетают над Кремлем.

Один из них тащит на тросе платформу, на которой, судя по всему, находятся несколько человек в военной форме и с оружием.

Агентство ФАН выяснило, что это были сотрудники Федеральной службы охраны.

«У нас, что первый раз вертолеты с территории Кремля взлетают? Что тут удивительного?», — передали слова источника журналисты агентства.

«Интерфакс» рассказал, что речь может идти о тренировочном полете в рамках подготовки к регулярным учениям спецслужб в центре столицы. В частности, в ноябре 2016 года сотрудники ФСО отрабатывали «пресечение попыток противоправных действий на территории Кремля, недопущение экстремизма, борьбу с незаконными полетами беспилотников над охраняемым объектом и обнаружение террористов». В 2017 году спецслужбы провели на территории кремля «тактико-специальные учения» по отработке ликвидации террористов и обеспечению пожарной безопасности.

Обновление. Позднее ФСО официально признала, что вертолеты вылетали с территории Кремля для учений. Подробностей в спецслужбе не привели.

Новости партнеров