USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

28 июн. 2022 / 11:52 Общество

«Что ж вы до Ельцина докопались?»: свердловский губернатор ответил коммунистам по поводу Ельцин Центра

Губернатор Куйвашев: Ельцин Центр должен работать и функционировать

h-mat-img

Фото: скриншот из видео

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил главе местной фракции КПРФ Александру Ивачëву о деятельности Ельцин Центра в Екатеринбурге. По его словам, Центр был создан на основании 68-го федерального закона и должен продолжать работать.

Что ж вы до Бориса Николаевича Ельцина докопались? Ваш предшественник, первый секретарь обкома КПСС, <...> его дорогой идёте, — сказал Куйвашев.

Губернатор добавил, что основные претензии, которые звучат в адрес Ельцин Центра, связаны в первую очередь с теми мероприятиями, которые в нём приводятся. Центр сдаёт помещения в аренду, чтобы обеспечить своё существование, отметил глава региона. Куйвашев также добавил, что если в Центре перестанут это делать, то на его финансирование придётся выделять деньги из бюджета.

Вы к этому готовы? — спросил губернатор Ивачëва.

Ранее некоторые известные личности в России, в том числе Никита Михалков и Мария Шукшина, предлагали внести в список иноагентов Ельцин Центр. По мнению Михалкова, культурный центр наносит обществу не меньший вред, чем наносила ранее радиостанция «Эхо Москвы».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ