USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

13 янв. 2022 / 18:35 Экономика

Чубайс заявил, что государство не должно помогать богатым россиянам

Чубайс: гражданам с высокими доходами не нужно помогать из бюджета, даже если у них пятеро детей

h-mat-img

Россия нуждается в изменении системы социальной политики. Такое мнение высказал специальный представитель президента РФ по устойчивому развитию Анатолий Чубайс. Он отметил, что власти должны помогать семьям, исходя не из числа детей, а из подушевого дохода. При этом, он сообщил, что гражданам с высокими доходами и вовсе государство помогать не должно.

Социальная политика нуждается в серьёзном апгрейде. У нас сегодня значительная часть основ социальной политики базируется на том, чтобы помогать категориям граждан — многодетные, пенсионеры... В итоге мои внучки получили субсидии по поводу коронавируса. Это неправильно, — возмутился Чубайс в ходе Гайдаровского форума.

Он подчеркнул, что помощь должна оказываться, исходя из подушевого дохода. Однако, богатым людям выделять деньги из государственного бюджета не стоит, считает Чубайс. Даже если эти граждане воспитывают пять детей и больше.

В июне прошлого года глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил с предложением отменить маткапитал для наиболее богатых слоев населения. Депутат заявил, что богатые семьи и так смогут купить детям всё необходимое.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ