USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

23 мая 2018 / 16:03 Общество Игорь Быкин

Врачи отправили задыхающегося курганца в психбольницу

Врачи отправили задыхающегося курганца в психбольницу

h-mat-img

В Кургане врачи скорой помощи приняли за наркомана и отвезли в психбольницу молодого человека, который задыхался из-за спазма горла. Мужчине, которому стало плохо в ночь на 23 мая, оказали помощь только утром. Все это время 28-летний курганец не мог нормально дышать и, как позднее сказали врачи, лишь чудом спасся от смерти.


  • Мужчине стало плохо 22 мая, около часа ночи он проснулся и начал задыхаться. «У него было сильное удушье, пока ехала скорая, он хрипел и кричал, пытался сам себе раскрыть гортань, из-за чего даже порезал об зубы руки», — рассказала его жена.
  • Через 40 минут после вызова к ним приехала скорая. Врачи увидели, что у мужчины поранены руки и начали спрашивать, какие препараты он принимал. Молодого человека связали и хотели увезти в наркодиспансер.
  • «Я еле уговорила показать мужа лору и сделать рентген — ничего не обнаружили, хотя к тому моменту у него уже опухла вся челюсть. После этого нас отвезли в наркодиспансер, а затем, к четырем утра, в психушку и там бросили. Раны никто не обработал, никаких уколов противосудорожных или от аллергии — ничего», — рассказывает женщина. 
  • В психбольнице супруги написали отказ от госпитализации и уехали домой.
  • Добиться помощи от врачей удалось только на следующее утро. 
  • «Во второй городской собрали консилиум хирургов и решили отправить мужа на операцию. Но потом сказали, что сначала попробуют «прокапать». Заведующая отделением посоветовала нам писать жалобу, так как он чудом выжил, пока нас катали, он реально мог задохнуться», — добавляет супруга пострадавшего. 
  • По предварительной информации, у молодого человека  началось воспаление челюсти из-за больных зубов. Горячий чай стал причиной развития инфекции, которая спровоцировала спазм горла.
  • Женщина хочет, чтобы врачей, из-за которых чуть не погиб ее муж, наказали. Она уже обратилась с жалобой в департамент здравоохранения Курганской области и собирается писать заявление в прокуратуру.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ