USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

25 апр. 2022 / 20:51 Общество

Чёрная кошка стала мэром городка Ад в Мичигане

Чёрная кошка избрана мэром городка Ад в Мичигане

h-mat-img

Hell (Ад) — городок в американском штате Мичиган. Администрация предлагает любому стать мэром Ада на определённое время: на день или на час — желающие могут подать заявку на сайте. После окончания срока мэру объявляют официальный импичмент. Недавно главой Ада стала чёрная кошка Джинкс.

Джинкс — самый популярный адский мэр — у кошки 736 000 подписчиков в TikTok, 402 000 в Instagram (внесён Роскомнадзором в перечень запрещённых сайтов) и 248 000 в Twitter. Животное прославилось в соцсетях из-за своего вида: у кошки огромные глаза и гигантские лапы. Её нашла хозяйка Мия в поле за домом в Калифорнии в 2018 году. Со временем глаза и ноги питомицы всё больше росли, ей стало трудно ходить. Мия завела Джинкс соцсети. Она понравилась и получает миллионы просмотров. Появились даже плюшевые игрушки Джинкс. 8 апреля Мия в очередном посте спросила, как её кошке стать мэром. Вскоре откликнулась администрация Ада. Когда хозяйка опубликовала это решение, подписчики посоветовали устроить Джинкс праздничный ужин с салями.

Однажды англо-нубийская коза по кличке Линкольн стала мэром небольшого американского города Фэйр Хейвен в штате Вермонт. На пост претендовали 16 кандидатов, среди которых кошки, собаки и песчанка по кличке Кристал. Выборы на новую городскую должность организовал сити-менеджер Джо Гантер. Мероприятие было благотворительным и позволило собрать средства на ремонт городской детской площадки.

По условиям конкурса в выборах могли участвовать только домашние животные. Каждый желающий мог предложить своего питомца на пост мэра города — нужно было только составить небольшое описание и оплатить взнос в размере пяти долларов. Собранные деньги пошли на ремонт детской площадки, а всего на выборах зарегистрировались 16 кандидатов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ