Циклон «Идаи» в Африке унес жизни более 750 человек

Число жертв циклона «Идаи» на юге Африки превысило 750 человек. Власти пострадавших стран отмечают, что это не окончательные цифры.

Больше всего жертв в Мозамбике, где число погибших возросло до 446 человек. По оценкам специалистов, их количество может увеличиться до 1 тысячи. В Зимбабве жертвами стихии стали 259 человек, в Малави — 56.

Сейчас в гуманитарных лагерях находятся около 110 тысяч человек. Как отметил министр земель, окружающей среды и сельского развития Мозамбика Селсо Коррейя, основную угрозу для них представляют холера и малярия.

В наиболее пострадавшем от наводнения городе Бейре удалось частично восстановить электроснабжение и наладить поставки питьевой воды. Также специалисты восстановили железнодорожное сообщение в регионе.

Циклон «Идаи» обрушился на юг Африки 13 марта. В результате разгула стихии пострадали жители Мозамбика, Зимбабве и Малави.

Число жертв наводнения увеличивается практически ежедневно по мере того, как сходит вода, и спасатели обнаруживают новые тела погибших.

Циклон «Идаи» начал формироваться 4 марта марта в районе восточного побережья Мозамбика. На пике скорость ветра достигала 195 км/ч. Именно в эти дни циклон проходил над континентом.

Циклон рассеялся 21 марта. К тому моменту от разгула стихии пострадали более 2,8 млн человек.

Сейчас читают