USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

7 сент. 2022 / 21:55 Политика

CNN: Украина стремится вернуть Херсон к концу 2022 года

CNN: Украина намеревается вернуть Херсонщину до Нового года

h-mat-img

Днепр в Херсоне. Фото: flickr.com

ВСУ начали наступательную операцию под Херсоном, чтобы захватить правый берег Днепра до конца 2022 года. Об этом CNN рассказали высокопоставленные чиновники США и Украины.

По словам украинских официальных лиц, цель состоит в том, чтобы захватить как минимум всю территорию к северу или западу от реки Днепр, включая не только город Херсон, но и Новую Каховку вместе с электростанцией, а ещё канал, который снабжает Крым днепровской водой.

Новости СМИ2

Перед украинским контрнаступлением США призвали Киев ограничить масштабы операции, чтобы не увязнуть на нескольких фронтах. По словам источников, эти обсуждения включали в себя участие в «военных играх» с Киевом: американские военные демонстрировали, какие силы им необходимо собрать, чтобы добиться успеха при различных сценариях хода боевых действий. Первоначально украинцы рассматривали возможность более широкого контрнаступления, но в последние недели сузили свою миссию на юге, в Херсонской области.

Сегодня газета The Washington Post опубликовала жалобы бойцов ВСУ на нехватку снарядов и значительные потери во время контрнаступления на Херсонском направлении. Журналисты побеседовали с лежащими в госпитале солдатами, которые были ранены в ходе контрнаступления. Военные сообщили, что армия испытывает нехватку артиллерии. Один из них отметил, что во время боевых действий им даже приходилось экономить боеприпасы.

Ещё один собеседник газеты заявил, что потери ВСУ были значительными. По словам другого военнослужащего, практически все его товарищи из подразделения, в котором было 120 человек, были ранены, двое из них скончались. Ещё один солдат рассказал, что из 100 человек в его подразделении 20 получили ранения, семеро погибли.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ