USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

20 апр. 2022 / 00:27 Экономика

Continental возобновляет производство шин в России

Производитель шин Continental временно возвращается в Россию

h-mat-img

Фото: pxfuel.com

Немецкая компания Continental, одна из ведущих в мире по производству автомобильных шин, заявила, что временно запускает свой завод в Калуге. Об этом пишут Frankfurter Allgemeine Zeitung и Reuters.

Производственную линию загрузили работой уже на прошлой неделе. «Наши сотрудники и менеджеры столкнутся с серьёзными уголовными последствиями, если мы не будем удовлетворять местный спрос», — считают руководители германской фирмы. По их словам, это временный запуск фабрики «по необходимости». Предприятие будет работать с пониженной нагрузкой «не в целях получения прибыли».

За первую половину марта крупнейшие производители автомобильных шин объявили о приостановке деятельности на территории РФ. Французская компания Michelin временно прекращает изготовление шин на заводе в Давыдово из-за нехватки сырья. Представители немецкого производителя Continental объявили об остановке импорта и экспорта в РФ. В японской фирме Bridgestone сказали, что проведение спецоперации РФ на Украине повлекло срыв логистики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ