sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
17:22 29 февраля 2024
Общество

«Да отстаньте уже от него!»: мужчина в Самаре регулярно выгуливает 17 собак

Власти не смогли запретить самарцу выгуливать 17 собак одновременно

«Да отстаньте уже от него!»: мужчина в Самаре регулярно выгуливает 17 собак Стоп-кадр видеоролика YouTube

Несмотря на требование прокуратуры Ленинского района Самары изъять у жителя города Владимира Шумилина (известного, как «дядя Вова». — прим. Инфо24) 17 собак и поместить их в приют, мужчина продолжает выходить с ними на улицу. Видео такой прогулки появилось в соцсетях.

«Дядя Вова» живёт в центре Самары в частном доме, на своём участке он прикормил стаю бродячих собак. Периодически мужчина садится на велосипед и отправляется вместе с ними гулять. Чаще всего его можно видеть в местах массового скопления людей: на набережной или главных улицах Самары. Из-за этого на Шумилина регулярно жалуются горожане. 

В начале февраля прокуратура обратилась с иском в суд и потребовала изъять собак у Шумилина, поскольку он регулярно нарушает правила их содержания. «Дядю Вову» оштрафовали на тысячу рублей, а собак, как писала газета «Самарское обозрение», «изъяли и поместили в приют в Козелках». Издание утверждало, что там их «будут обследовать, чипировать и стерилизовать».

Однако 28 февраля в Telegram-канале «Самара 1586» появились кадры, на которых видно, что мужчина вновь решил прокатиться по городу в сопровождении своей стаи. Одни в комментариях к этой записи пишут: 

«Да отстаньте уже от него!» 

За Шумилина заступаются зоозащитники и другие сочувствующие животным граждане. Другие им отвечают:

«А вы поживите рядом, походите с детьми, машину припаркуйте и потом свои мнения высказывайте. Давно пора всех отловить и в питомник. А этого (Шумилина. — прим. Инфо24) принудительно туда же устроить работать».

В конце января собаки из стаи «дяди Вовы» покусали только за неделю двоих человек. «Блокнот Самара» рассказывал, что животные стали агрессивными, кидаются на прохожих.

Ранее Инфо24 писал, что в Чите несколько бездомных собак напали на ребёнка. Пострадавшего госпитализировали. А в Иркутске власти города признались, что действующий контракт с подрядной организацией не позволяет им убрать с улиц всех безнадзорных животных.