USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

11 июн. 2019 / 17:52 Политика

Дагестанцы сносят дорожные указатели близ Кизляра. Чечня установила там свою границу

Дагестанцы сносят дорожные указатели близ Кизляра. Чечня установила там свою границу

h-mat-img

Жители Дагестана снесли дорожные знаки, установленные в пригороде Кизляра чеченскими властями. Указатели «Чеченская республика Шелковской район» появились на территории Дагестана, утверждают они.

Видеозаписи, на которых видно снос указателей, появились в социальных сетях. "На территории, принадлежащей Кизлярскому району (Дагестана - прим.ред), установлена табличка, указывающая на принадлежность данного участка к Шелковскому району Чеченской республики. Кто-то уже пытается успокоить народ, мол эта территория на самом деле принадлежит соседней республике, другие негодуют, так как еще вчера считали эту землю своей родной", -- говорится в публикации паблика dagforum.

https://www.instagram.com/p/ByihL4Nghs8/

Власти Дагестана и Чечни с начала 2019 года проводят демаркацию границы между республиками. С середины апреля этот процесс официально приостановлен, так как Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала в Росреестре некоторые участки границы. Дагестанская сторона считает, что Чечня объявила своими территории Дагестана.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2778570215702656&set=a.1378785279014497&type=3&permPage=1

На снос дорожных указателей отреагировал спикер чеченского парламента Магомед Даудов. Он приехал на границу Чечни и Дагестана близ Кизляра и отчитал главу Кизлярского района Дагестана из-за инцидента. "Весь этот бардак между Чеченской Республикой и Дагестаном идет по вине руководства Кизляра", -- заявил спикер парламента Чечни.

На видеозаписи, опубликованной Telegram-каналом "Спросите у Расула", видно, как Даудов стоит в окружении дагестанцев и спорит с ними. Даудов настаивает, что сразу под Кизляром начинается территория Чечни и снесенные дорожные знаки поставят снова.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFAwBf218Nk

  • В октябре 2018 года власти Чечни и Ингушетии установили границу между республиками. Жители Ингушетии заявили, что от республики была отторгнута часть территорий -- примерно 17 тысяч гектаров Сунженского района, которые перешли Чечне.
  • Ингуши, недовольные соглашением о границы с Чечней, дважды выходили на массовые акции протеста. В октябре 2018 года в Магасе около двух недель продолжался круглосуточный митинг. В конце марта акции протеста возобновились.
  • Мартовский митинг в Ингушетии перерос в столкновения с полицейскими. После этих событий десятки ингушских оппозиционеров были арестованы по обвинению в применении насилия к полицейским.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ