Дагестанский "тренер" обобрал жителей Кубани, пообещав сделать их детей футболистами

Полиция Краснодара задержала 37-летнего дагестанца, который обманом выманил у местных жителей около 400 тысяч рублей под предлогом устройства талантливых юных футболистов в профессиональную спортивную школу.

Аферист промышлял тем, что ходил по дворам Краснодара и высматривал играющих в футбол мальчишек. Выбирая тех, кто явно демонстрирует способности, он подходил к ним и просил свести его с родителями. Встретившись с ними, мужчина предлагал за определенную плату устроить их перспективное чадо в школу, где ему будет гарантирована успешная карьера в профессиональном футболе.

Таким образом дагестанцу удалось обмануть два семейства. С обоими он подписал некий ничего не значащий договор, представившись спортивным тренером. В течение нескольких месяцев по этому договору обманутые родители переводили мужчине деньги.

В какой-то момент жертвы мошенника заподозрили, что что-то неладно. Они обратились в полицию, которая начала искать получателя платежей. Пришлось объявить его в федеральный розыск, и в конце концов мужчина был задержан при попытке выехать из Адыгеи в Москву на рейсовом автобусе. Теперь аферисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас читают