USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

7 сент. 2022 / 11:16 Политика

Daily Express: Россия поставила Запад «на колени»

Daily Express пишет, что президент России Владимир Путин поставил Запад «на колени»

h-mat-img

Газ. Фото: pixabay.com

Журналист Джейкоб Пол в своей статье в издании Daily Express заявил, что европейские политики начали жаловаться на последствия антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.

После того как западные страны ввели несколько пакетов санкций в отношении России, которые в свою очередь должны были нанести ущерб экономике страны, политики Европы столкнулись с дефицитом энергоносителей и резким ростом их стоимости и начали требовать отмены введённых рестрикций.

Те, кто подвергся санкциям, выходят победителями, а те, кто их вводит, стоят на коленях, — заключил в своей статье Пол.

Так, лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини призвал Евросоюз отменить ограничения в энергетической сфере, так как, по его мнению, санкции наносят больший ущерб странам ЕС, зависящим от российских энергоносителей, становясь причиной резкого роста счетов за электричество. Доходы же России при этом значительно увеличиваются.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на просьбу журналистов оценить ситуацию с газовым кризисом в Европе заявил, что западные политики сами виноваты в своих проблемах. Он отметил, что в Турции проблем с поставками топлива нет. А значит, согласно логике политика, все трудности в ЕС связаны исключительно с действиями и решениями, которые принимает объединение.

До этого сообщалось, что более 60% предприятий Великобритании могут закрыться из-за подорожания электроэнергии. В результате роста цен на газ расходы на электричество в стране увеличились в два и более раз.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ