Daily Mail: дочь депутата Госдумы купила особняк в Великобритании за 2 млрд рублей

0
10
Фото: скриншот из видео / YouTube

Дочь депутата Госдумы Рианата Хайрова Эльсина купила особняк на юге графства Суррей в Великобритании за 22 млн фунтов (около 2 млрд рублей), а также квартиру в центре Лондона за 10 млн фунтов (около 800 млн рублей). Об этом пишет Daily Mail.

Дом площадью 2,5 тысячи кв. м расположен в 35–40 км от центра Лондона, в одном из самых дорогих районов Англии. В особняке — 10 спален, 15 ванных комнат, бассейн, кинотеатр, зал для игр, спа-салон, массажный кабинет, гараж на шесть автомобилей, а также винный погреб. Вокруг него есть сад площадью 1,2 га.

https://www.youtube.com/watch?v=DLCDDyJfHKA

По данным Королевского земельного кадастра, Хайрова, у которой есть британское гражданство, числится единственной владелицей обоих объектов недвижимости.

Сам депутат заявил, что не имеет отношения к покупке дочери.


«Я настолько публичный и настолько прозрачный, что никаких вопросов ко мне быть не может. А если эту тему поднимают в СМИ, значит, это кому-то надо. Все официально оформлено, без подставных лиц. Когда я спросил у нее (дочери), что там за шум поднялся, она мне ответила: без вопросов, пусть проверяют, у нас все документы в порядке», — сказал Хайров.


Факт:

Изначально особняк стоил 29 млн фунтов. Однако продавцу пришлось снизить цену, так как на протяжении нескольких месяцев он не мог найти покупателя.

По словам мужа Хайровой, британского предпринимателя Дмитрия Цветкова, квартиру в Лондоне была куплена для перепродажи.


«Я с улыбкой воспринял публикацию в Daily Mail. Цель издания понятна: попытаться представить, что эти сделки имели отношения к моему тестю, который является высокопоставленным чиновником. Но это не соответствует действительности. Я совершенно спокоен — никаких последствий для своего бизнеса на Западе я не вижу», — отметил Цветков.


Ринат Хайров
  • Ринат Хайров депутат Государственной думы с 2016 года, член комитета по обороне. Состоит в партии «Единая Россия».
  • С 1998 по 2007 год он возглавлял УФНС по Республике Татарстан, а затем работал советником министра обороны Анатолия Сердюкова.
  • В официальной декларации указано, что Хайров зарабатывает около 9 млн рублей в год.