Daily Star: британец сообщил, что нашел на Google Maps пропавший малазийский Boeing

0
13
Фото: Wikipedia

Британец Ян Уилсон утверждает, что с помощью Google Maps обнаружил в лесах Камбоджи объект, напоминающий авиалайнер. Мужчина считает, что это может быть пропавший четыре с половиной года назад Boeing малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин.

https://twitter.com/andrew_v69/status/1036993511990558720

Автор находки убежден, что попавший на снимок спутника самолет не может быть пролетавшим мимо авиалайнером. Он также рассчитал длину объекта на карте, которое, по его прикидкам, составляет 70 метров. Длина пропавшего Boeing была 63,7 метра, однако это расхождение может объясняться частичным разрушением фюзеляжа. На снимках со спутника видно, что хвост самолета отделен от основной части авиалайнера.

Найденный Уилсоном объект располагается в горах на границе провинций Поусат и Кампонгспы, примерно в 7 км от самой высокой точки Камбоджи — вершины Ораль (1813 м). Британец планирует отправиться туда, чтобы проверить свою теорию.

Основатель аэрокосмической компании Unicorn Aerospace Андре Майлн, несмотря на то, что находка Уилсона «превосходно подпадает» под описание лайнера малайзийских авиалиний, считает, что на снимке запечатлен другой самолет во время полета.

Он отметил, что Google следует использовать свои спутники, чтобы подробнее изучить участок, на который указал Уилсоном. При этом Майлн убежден, что рейс MH370 пропал в Индийском Океане.

  • Boeing 777-200ER малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH370, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. На его борту находились 239 человек.
  • Последний сигнал от самолета поступил через 40 минут после взлета, в районе Южно-Китайского моря.
Место последней передачи данных / Фото: Wikipedia
  • Далее предполагаемый маршрут MH370 пролегал над территорией Малайзии и Андаманским морем, где он в последний раз был замечен на военном радаре. Плановый маршрут малайзийского Boeing 777-200ER должен был пролегать над территорией Вьетнама.
Предполагаемый и плановый маршруты рейса MH 370 / Фото: Wikipedia
  • Поисковые операции, в секторах, отмеченных синим цветом, не принесли результата. Вместе с тем было установлено, что обломки воздушного судна, обнаруженные в разное время на побережьях Реюньона, Мозамбика, ЮАР и острова Маврикий, принадлежат рейсу рейс MH370.