Daily Star: в GTA 6 можно будет сыграть за женщину

Фото: www.igromania.ru

Ресурс Daily Star опубликовал новую пачку слухов относительно предполагаемой GTA 6 и предположил, что поклонники проекта смогут наконец сыграть за женщину.

Согласно источнику, игра уже больше двух лет находится в стадии активной разработки, а внутриигровая карта будет поистине исполинских масштабов, превосходящей по масштабам все существующие на данный момент проекты в индустрии. Ожидается, что она объединит в себе всю географию из предыдущих частей франшизы: города Либерти-сити, Вайс-сити и штат Сан-Андреас целиком.

Еще одна интересная подробность, приводимая в материале — одним из главных героев будто бы станет персонаж женского пола. Хотя, возможно, речь идет о том, что игрокам впервые в серии предоставят возможность кастомизации протагониста.

Последнее было бы очень странным ходом именно для Rockstar Games, потому что сейчас в игровой индустрии очевидно преобладает тренд на сильных женских персонажей. В качестве примеров последних несколько лет навскидку можно вспомнить о Horizon Zero Dawn, Assassin’s Creed Odyssey и Uncharted: The Lost Legacy. Авторы Rockstar же, учитывая их тягу к злой социальной сатире, в большинстве своих творений по большей части откровенно издевались и высмеивали модные тенденции.

В любом случае, не стоит забывать, что вся представленная информация носит неофициальный характер, а, учитывая то, насколько часто издатель переносит свои релизы и вносит изменения в почти готовые продукты, необходимо набраться побольше терпения. Дата релиза игры пока неизвестна.

Новости партнеров