Данила Поперечный, Павел Деревянко и другие актеры записали видео в поддержку в поддержку фигурантов «московского дела»

Российские актеры опубликовали видеоролик в поддержку фигурантов «московского дела».

В видео под названием «Прямая речь» актеры рассказывают истории 11 фигурантов «московского дела» от первого лица. При составлении текстов, которые зачитаны в ролике, использованы стенограммы заседаний суда и интервью фигурантов «московского дела».

«Мы надеемся, что эти истории напомнят людям, как важно оставаться неравнодушными, чтобы завтра не оказаться на месте тех, кому сегодня очень нужна наша помощь», — говорится в подписи к видео.

В записи видео приняли участие актеры Павел Деревянко, Евгений Цыганов, Александр Яценко, Александр Горчилин, Юрий Борисов, Александр Паль, Никита Кукушкин, Артур Смольянинов, Григорий Добрыгин, Александр Ильин-младший, Данила Поперечный.

Московское дело

Дело о беспорядках было возбуждено после митинга за свободные выборы, который прошел 27 июля в центре Москвы. В этот день полиция задержала 1074 человека.

Акция не была согласована с властями города и была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской Городской Думы. Собрание прошло возле здания мэрии Москвы.

Участников акции в применении насилия к представителям власти и в массовых беспорядках. 3 сентября СКР снял обвинения с пяти фигурантов дела: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.

Обвиняемыми по делу остаются Егор Жуков, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Айдар Губайдулин, Алексей Миняйло, Сергей Фомин, Самариддин Раджабов, Никита Чирцов и Эдуард Малышевский.

Еще двое обвиняемых, Иван Подкопаев и Данил Беглец, признали вину и попросили об особом порядке рассмотрения дела. 3 сентября суд назначил им наказание в виде заключения в колонии на 3 и 2 года соответственно.

5 сентября московскому активисту Кириллу Котову дали 4 года за повторное нарушение правил проведения митингов.

Новости партнеров