Де Пальма снимет хоррор про домогательства Вайнштейна

Американский режиссер и сценарист Брайан Де Пальма сообщил, что работает над сценарием фильма о сексуальном маньяке. Прототипом для главного героя станет продюсер Харви Вайнштейн.

1513403497_bc-8549014535301337.original.jpg

Харви Вайнштейн / Pikabu

  • «Моего героя не будут звать Харви Вайнштейн. Но это будет фильм ужасов про сексуального маньяка, и это будет происходить в киноиндустрии», - уточнил Де Пальма.

  • Дата начала работы над картиной не назначена. Де Пальма ведет переговоры с одним из французских продюсеров.

Источник: Parisien

Дело Харви Вайнштейна:
  • Впервые о домогательствах Вайнштейна стало известно в октябре 2017 года из статьи в газете The New York Times. В ней официальный представитель правоохранительных органов Нью-Йорка анонимно привел разоблачающие подробности на тот момент еще могущественного голливудского кинодеятеля.

  • Сразу после публикации статьи более 80 женщин обвинили Вайнштейна в непристойном поведении. По словам пострадавших, продюсер под разными предлогами заманивал актрис и моделей в номера отелей.

  • На домогательства и угрозы со стороны Вайнштейна жаловались такие известные актрисы, как Сальма Хайек, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт, Анджелина Джоли.

  • Впоследствии Вайнштейна уволили из собственной компании и исключили из американской киноакадемии. Почти все деятели киноиндустрии разорвали с ним все деловые отношения.

  • Обвинения против Вайнштейна привели к масштабной кампании против домогательств в США и других странах Запада. Впоследствии множество известнейших актеров были обвинены в домогательствах. Одним из последних стал Морган Фримен.

  • Прокуратура округа Манхэттен в 2015 году приняла решение не заводить дело в отношении Вайнштейна. Тогда его обвинила модель из Италии Амбра Батиллана в том, что во время встречи он ухватил ее за грудь. Однако Вайнштейн нанял самых влиятельных адвокатов и привлек СМИ для защиты от нападок. В итоге дело было закрыто, а продюсер выплатил модели компенсацию.

Сейчас читают