USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

4 мая 2022 / 18:08 Экономика

Дефицит торгового баланса США достиг рекордного уровня из-за роста импорта товаров

Минторг США: дефицит внешнеторгового баланса страны достиг 109,8 млрд долларов в марте этого года

h-mat-img

В марте текущего года дефицит внешнеторгового баланса Соединённых Штатов достиг рекордных 109,8 млрд долларов. Это значение оказалось на 2,8 млрд долларов больше, чем ожидали эксперты. Об этом свидетельствуют сведения Минторга США.

Отмечается, что в феврале данный показатель составлял 89,8 млрд долларов. По ранним прогнозам, дефицит должен был достичь отметки в 89,2 млрд долларов. В то же время в марте объёмы импорта и экспорта достигли исторических максимальных значений на фоне роста цен.

Так, например, импорт увеличился в первый весенний месяц на 10,3%. Его значение составило 351,5 млрд долларов. Подчёркивается, что рост связан с увеличением закупок нефти, автомобилей, металла, одежды. Экспорт, в свою очередь, вырос на 5,6% (241,7 млрд долларов). Причиной этого стало увеличение поставок бензина и нефти.

В конце апреля в палате представителей США состоялись слушания, посвящённые ситуации на Украине. Когда у госсекретаря Энтони Блинкена спросили, потребует ли отмена антироссийских санкций прекращения боевых действий на Украине, он сказал: «Любые послабления как минимум потребуют чего-то в этом роде».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ