Дегтярев отменил запрет Фургала на оплату бизнес-класса для министров из бюджета. Народ его не понял

Назначенный президентом РФ врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев вернул региональным чиновникам право летать в командировки бизнес-классом за бюджетный счет. Оно было отнято у них экс-губернатором Сергеем Фургалом, который радикально урезал расходы на транспортное обслуживание своих подчиненных.

При Фургале члены регионального правительства лишились возможности оплачивать из бюджета свои перелеты в бизнес-классе, им компенсировали только стоимость билетов в эконом-класс. Привилегии сохранились только для трех первых вице-губернаторов.

Теперь же на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края опубликован документ, согласно которому распоряжением Дегтярева членам краевого правительства возвращается право на возмещение транспортных расходов при проезде в бизнес-классе самолетов и поездов, железнодорожных вагонах повышенной комфортности, каютах "люкс" с комплексным обслуживанием на морском и речном транспорте.

Дегтярев обосновал свое решение тем, что из-за отказа Фургала оплачивать чиновникам проезд в бизнес-классе Хабаровский край участвует всего лишь в 25 из 40 государственных программ. Врио губернатора всерьез полагает, что такой низкий результат обусловлен отсутствием у хабаровских министров регулярно бывать в Москве, "отстаивать там интересы края" и "привлекать средства из федерального бюджета в краевой бюджет в интересах людей, жителей края".

Своих подписчиков в инстаграме Дегтярев попросил прикинуть, сколько миллиардов рублей член хабаровского правительства должен привлечь в регион из федерального центра, чтобы ему оплатили перелет бизнес-классом.

Пользователи инициативу врио не оценили: многие комментаторы выразили искреннее непонимание, почему чиновники не могут "летать как обычные люди", эконом-классом. Некоторые посоветовали Дегтяреву сохранить компенсацию поездок министров из бюджета на уровне эконом-класса, а разницу до бизнес-класса, раз уж он считает его таким необходимым, доплатить из собственного кармана.

Сейчас читают